當前位置:上海上港足球俱乐部 > 信息公開 > 政策解讀

2015年上海上港vs广州恒大:關于《來鳳縣2018年資金統籌整合調整方案》的解讀

發布時間:2019-02-12 10:58 來源:來鳳縣人民政府網 字體:加大 減小

上海上港足球俱乐部 www.nwngct.com.cn 一、出臺的背景

為有效解決財政資金使用分散和精準扶貧項目資金不足的問題,集中有限財力打贏精準扶貧攻堅戰,實現通過財政資金使用效益和整縣投票的目標,根據《財政部國務院扶貧辦關于做好2018年貧困縣涉農資金整合試點工作的通知》(財農﹝2018﹞9號)要求,對《來鳳縣2018年資金統籌整合方案》(來政發﹝2018﹞4號)進行修訂,制定調整方案。

二、出臺意義

全面貫徹中央、省、州關于扶貧開發的決策部署,優化財政資金供給機制,統籌整合安排財政資金,以摘帽銷號為目標,以減貧成效為導向,以脫貧規劃為引領,以重點項目為平臺,把目標相近、方向類同的資金統籌整合使用,提高財政資金的精準度和使用效益。通過統籌整合使用財政資金,形成“多個渠道引水、一個龍頭放水”的扶貧投入新格局,實現脫貧攻堅投入明顯增加、資金使用精準度和總體效益明顯提高、脫貧攻堅步伐明顯加快、扶貧開發工作權責更加匹配,確保如期完成我縣摘帽銷號和脫貧攻堅目標。

三、《方案》主要內容

(一)指導思想。堅持以黨的十九大精神和習近平新試點特色社會主義思想為指導,創新財政資金統籌使用機制,確保我縣脫貧攻堅目標任務如期完成。

(二)使用原則。一是堅持實事求是、提高績效;二是堅持應統盡統,強化實效;三是堅持“大類間統籌整合,大類間打通使用”;四是堅持“統籌資金集中分配,支出分主體調撥”;五是堅持公開透明、接受監督。

(三)資金統籌范圍。中央財政性資金,省、州、縣級到村到戶到人的所有財政性資金。

(四)統籌資金規模、投向。資金投向堅持與我縣脫貧攻堅項目規劃緊密掛鉤。

(五)保障措施。統一思想,高度重視;簡化資金報賬程序;加強監督管理;強化執紀問責。

掃一掃在手機打開當前頁