當前位置:上海上港足球俱乐部 > 信息公開 > 政策解讀

上海上港今天比赛结果:關于《來鳳縣人民政府關于表彰2015年至2017年年度考核優秀等次公務員的通報》的解讀

發布時間:2019-05-10 11:01 來源:來鳳縣委組織部 字體:加大 減小

上海上港足球俱乐部 www.nwngct.com.cn 根據《公務員獎勵規定(試行)》、《湖北省公務員考核實施辦法(試行)》文件規定,公務員當年年度考核被確定為優秀等次的予以嘉獎,公務員連續三年年度考核被確定為優秀等次的予以記三等功。其具體操作程序:縣級公務員嘉獎和記三等功,由縣級公務員主管部門審核后,報縣級以上黨委、政府或市(地)級以上機關批準。其政策依據和辦理程序如下:

一、政策依據

1、公務員獎勵規定(試行)(中組發〔2008〕2號)文件的相關內容:

第三章(第七條) 給予公務員、公務員集體的獎勵,經同級公務員主管部門或者市(地)級以上機關干部人事部門審核后,按照下列權限審批:

嘉獎、記三等功,由縣級以上黨委、政府或者市(地)級以上機關批準。

記二等功,由市(地)級以上黨委、政府或者省級以上機關批準。

記一等功,由省級以上黨委、政府或者中央機關批準。

授予榮譽稱號,由省級以上黨委、政府或者中央公務員主管部門批準。

由市(地)級以上機關審批的獎勵,事先應當將獎勵實施方案報同級公務員主管部門審核。

第四章(第十條) 對在本職工作中表現突出、有顯著成績和貢獻的,應當給予獎勵。給予嘉獎和記三等功,一般結合年度考核進行,年度考核被確定為優秀等次的,予以嘉獎,連續三年被確定為優秀等次的,記三等功;給予記二等功、記一等功和授予“人民滿意的公務員”、“人民滿意的公務員集體”榮譽稱號,一般每五年評選一次。

對在處理突發事件和承擔專項重要工作中做出顯著成績和貢獻的,應當及時給予獎勵。其中,符合授予榮譽稱號條件的,授予“模范公務員”、“模范公務員集體”等榮譽稱號。

對符合獎勵條件的已故人員,可以追授獎勵。

2、湖北省公務員考核實施辦法(試行)(鄂組發〔2012〕9號)文件的相關內容:

第四章 第十九條 公務員年度考核的結果作為調整公務員職務、級別、工資以及實施公務員獎勵、培訓、辭退的依據。

第二十條 公務員年度考核被確定為稱職以上等次的,按照下列規定辦理:

(一)累計兩年被確定為稱職以上等次的,在所定級別對應工資標準內晉升一個工資檔次;

(二)累計五年被確定為稱職以上等次的,在所任職務對應級別范圍內晉升一個級別;

(三)確定為稱職以上等次,且符合規定的其他任職資格條件的,具有晉升職務的資格;連續三年以上被確定為優秀等次的,晉升職務時優先考慮;

(四)被確定為優秀等次的,當年給予嘉獎;連續三年被確定為優秀等次的,當年記三等功;

(五)享受年度考核獎金。

(六)依據年度考核結果按規定晉升工資檔次和級別的,從考核下年度一月份開始執行。

二、辦理程序

縣公務員管理機關(縣委組織部、縣人社局)將2017年年度考核優秀等次的公務員、2015至2017年連續三年年度考核優秀等次的公務員名單審核后,報縣人民政府審批決定并予以通報。

掃一掃在手機打開當前頁